Любовь и ненависть, бунт и смирение, несказанное и умолчаное, и другие фрагменты

24.04.2008

мысли
Первый и, предположительно, последний текст, который не надо комментировать, задавать по нему вопросы и высказывать мнение, критиковать, и вообще о нем разговаривать.

Не надо думать под какой буквой кто подразумевается. Не в этом суть. Да к тому же под одной буквой спрятано по несколько человек.
● ● ●
Лето.2004. Я хожу в спортивной старой жилетке с рынка на голое тело. Спланированный бунт приуроченный к рабочему месту. Показываю свою независимость… Пусть только скажет мне кто-нибудь из начальства, что им не нравится как я одеваюсь. Хожу, как хочу. Уйду от них. Заявив о своем характере. Будут они тут мне указывать, как мне одеваться…

Осень.2004. Почему мне начальство ничего не говорит о моей внешности? Им что, по-фигу что я сижу в офисе в таком виде? Причем когда я так стал ходить, мысли по этому поводу у них появилось. Но не высказались. Беспредел какой-то. Не могу уже выносить молчание по этому поводу.
● ● ●
Р. умнейший человек, мыслящий исключительно жесткой логикой, с которым можно обсуждать вопросы любой сложности. Но иногда, на каких-то мелочах, он так тупит, что я единственное что могу — молчать. Например, покупаем рис Басмати, а на пачке написано что его надо варить 20 минут, когда на самом деле — 10 минут. Пытаясь объяснить что на пачке ошибка, становлюсь предметом насмешек. Соглашаюсь варить 15 минут. И что?.. Не смотря на то, что Р. ел переваренный рис, он пытался острить, мол, я считаю себя самым умным, заявляя, что на пачке ошибка.

P.S. Экспериментальным путем установлено, что оптимальное время для варки риса сорта Басмати — 8-9 минут, при заливании риса кипятком.
● ● ●
Я разучился любить. Уже давно предавно ни в кого не влюблялся. А так хочется.

За последние года я столько раз влюблялся… Часто был влюблен сразу в нескольких девушек.

Эти 2 утверждения не противоречат друг другу.
● ● ●
Что лучше, существовать или выживать?
● ● ●
Я влюблен во всех и не влюблен ни в кого.
● ● ●
Д. считает меня не чутким? Мою прямоту он называет не чуткостью? А сам он чуткий? Когда ежегодно по несколько раз его просишь не говорить никому когда у меня День Рождения, это же повторяешь в злополучную дату, и проходит 2 минуты, и он, в компании людей заявляет: «А у Ежа сегодня День Рождения!» Так и хочется ему в морду дать. Но вместо этого я говорю, что Д. пошутил, и смеюсь над этой «неудачной шуткой». Все равно что в лицо плюнул…
● ● ●
О. … Даже не знаю как ее описать… Складывается впечатление, что она лишена всех тех качеств, которые жутко раздражают в девушках…

Вот пытаешься сказать что она очаровательна… Произносишь это, и сразу ощущаешь пустоту, т.к. это слово настолько мало выражает, что это равноценно тому, что вообще ничего не сказал.
● ● ●
08.2006. Меня начальство не отпустило в отпуск. Я в жуткой депрессии. Все время представляю, что сейчас все в Н. съехались, а меня одного нет… Уйду я от них!

11.2006. Я решил уйти со своей работы.
01.2007. Я ухожу со своего насиженного рабочего места.
03.2007. Ухожу с работы.
04.2007. Ухожу.
05.2007. Остаюсь.
09.2007. Работаю до Нового Года и ухожу.
11.2007. Скоро я уйду…
● ● ●
Лето.2005. ~13 часов дня.
М.: — Илья, у тебя шнурок развязался.
Я: — Да, я знаю. Завтра утром завяжу.

Лето.2007.
Я: — Ааааа… На моем кеде пятнышко грязи!
● ● ●
Лето.2007.
— Что? Дресскод? Платье в цветочек нельзя? Яркие цвета нельзя? Да в жизни в такой организации бы не стал работать!

02.2008.
— Илья, у тебя есть костюм?
— Нет.
— У нас дресскод. Все в костюмах ходят.
— Хорошо. Куплю.
● ● ●
Р.: — Мне вообще чужды какие-либо ограничения либо рамки. Для меня есть только выбор. А твои принципы — это ограничения. Ты сам создаешь себе границы.
Я: — Для меня, человек без принципов — это пустой сосуд.
Я (Несказанное): Дурак! Твое неприятие принципиальности, это другая рамка. Те же самые ограничения. Ты ограничиваешь себя в принципах. Отбросил деревянную рамку, взял стеклянную, и думаешь раз она прозрачная, то ее нет.
● ● ●
Я: — Одно время я принципиально не носил рубашек. Либо футболки, либо курточки на молнии, либо толстовки. А сейчас ношу только рубашки.
Р.: — Вот. Ты осознаешь что ты был не прав, а значит можешь быть и сейчас не прав.
Я: — Нет, не осознаю.
Р.: (Молчание)
● ● ●
Д.: — Где твой бунт? Куда ты его дел? Куда подевался твой протест?
Я: — А что, необходимо показывать внешнее проявления бунта?
Д.: — Конечно. Как без этого жить можно? Нужно бунтовать! Ты бунтуешь — ты живешь!
Я (Несказанное): Бунт… Считаешь что твой панк это бунт? Антисоциальность это бунт? Я уже набунтовался. К черту внешнее проявление. Теперь для меня бунт — это борьба с самим собой. Мне плевать, что я могу выглядеть как социальный винтик. Для меня бунт — это каждое мгновение осознавать что я живу в системе. Никогда не позволять себе об этом забыть, дабы система меня не поглотила. Я перестал ездить в метро на полу в оборванной одежде, проявляя таким образом свое презрение обывателям. Теперь я бунтую сам для себя. В мелочах. Я расписываюсь в договорах подписью «Ёж», напоминая себе что для меня этот договор простая бумажка. Я перестал купаться в фонтанах в общественных местах. Мой бунт, это осознание каждого момента жизни. Чтоб использовать систему как инструмент и не попасть под ее влияние. Я уже не мочусь на плакаты «Руки вверх». Мне достаточно искать для самого себя хорошую музыку и знакомить с ней окружающих. Я стал переходить дорогу исключительно на зеленый свет. Это мой бунт в мелочах. Контроль себя. Да, я стал ходить в костюме. Я и показываю, что легко могу существовать в системе. И в тоже время показываю ей, что я сам себе на уме, не нося запонок, галстуков, и прочей хре'новой атрибутики. Мой бунт в вегетарианстве. Мой бунт в отказе от дурманов. Мой бунт в этичной одежде. Мой бунт в миролюбии. Мой бунт в добром отношении к людям… Мой бунт в том, чего не хватает в этом мире…
● ● ●
Солнце светит!
● ● ●
Кто-нибудь пробовал прыгать с весом в руках? Никогда не прыгал, а тут иду с магазина с 2 сумками. Ну там буквально по 7 кг. И передо мной перила… Ну зачем же я буду обходить, если можно перепрыгнуть. И… Чуть не навернулся. Пытаюсь прыгнуть, и не могу. Такое ощущение, что тело не слушается. Ни как не могу рассчитать силу отталкивания. Даже на бордюр не смог запрыгнуть с сумками в руках. Полная дезориентация по силе притяжения.
● ● ●
Более четырех лет я работал в одной фирме. В ней было всего несколько человек, вместе со мной. Наверное меньше организаций и не бывает. Там работали прекрасные люди. У меня было замечательное начальство. Я был уверен, что это самое лучшее место. Лучше места не бывает. Особенно когда слышал рассказы своих знакомых об их рабочих местах. Я не понимал, как это можно работать в большой компании, где с сотрудниками не считаются, где люди не работники, а масса. Ну и т.д.

Сейчас я работаю в одной из крупнейших организаций, и считаю что лучше места не бывает…
● ● ●
О.: Ты сам не делаешь то, что говоришь!
Я: Да!
● ● ●
Вот люди любят домысливать фразы. Даже я иногда домысливаю. И иногда это приобретает такие масштабы, что остаешься с раскрытым ртом. «На солнце бывают пятна. / Аааа, так значит марсиане все таки существуют.» Вот например, я сказал Д. что он «плюет людям в лицо», а через неделю звоню, чтоб уточнить место и время встречи, а он мне заявляет: «Я думал что ты меня не хочешь видеть, и мы больше с тобой не увидимся.» Комментарии излишни…
● ● ●
Сажусь за большой объем срочной работы. В QIP'е ставлю статус «Занят. Беспокоить только по срочным вопросам». Через минуту Р. пишет: «Чем же ты таким занят, что тебя не стоит беспокоить?» Такой поступок от, по моему мнению, трезвомыслящего человека валит меня наповал. Теперь просто выхожу из сети…
● ● ●
Я тщеславный ублюдок.
● ● ●
— Как ты думаешь, из-за чего все мои голени в красном месиве?
— Видимо ты катался на скейте, и неудачно съехал с лестницы.
— Неа.
— Ну может ты занимаешься скалолазанием, и сорвавшись, проехался по каменистому склону?
— Нет.
— Ну тогда ты напился, и идя домой, спотыкался обо все что только можно, растягиваясь по асфальту.
— Опять нет.
— Так из-за чего же?
— Мой ангел столкнул меня в святой источник.
● ● ●
Е.: — Как человек, который любит мультики, может не любить отмечать День Рождения?
Н.: — День Рождение нельзя не отмечать. Этот день особенный. Его нужно провести по особенному.
Д.: — Он даже телефон отключает, чтоб его не поздравляли!
А.: — Не любишь? Полюбишь!
Р.: — Ты понимаешь что ты таким образом обижаешь? Вроде друг, а есть какие-то тайны, скрываешь свою дату рождения.
Н.: — Такое чувство, что ты хочешь дать человеку, сделать приятное, а этот человек прячет руки за спину.
Я (Несказанное): Аааааа…
● ● ●
Можно ли измерить скорость мысли и выразить его в км/с?
● ● ●
С.: — Почему ты такой нигилист?
Я: — Я не считаю что я нигилист.
● ● ●
Д. считает себя самым умным.
А на самом деле, самый умный я.
● ● ●
Мне приятно помогать людям. При возможности всегда стараюсь подставить свое плечо. Но это требует от меня самого выносливости и стойкости. Вот, казалось бы, элементарная вещь — выслушать человека. Даже никакого совета не надо давать, просто выслушать его. А человек, находясь в слезах, рассказывает тяжелые вещи, которые никому нельзя рассказать, и которые необходимо держать в себе. Вот и мучаешься, ходишь с тяжелым сердцем… Только и тешишься благодарностями от человека, которого выслушал…
● ● ●
Люди смотрят на мир через свои шаблоны, через свои стереотипы существования. Вроде дело каждого, если бы они эти шаблоны не ставили между мной с собой. Вот сижу я неделю за компьютером, практически не вставая, спя по 2 часа. Черчу проекты. Визуализирую. И ловлю кайф от своей работы. А близкие люди, жалеют меня, что я мол мучаю себя, изматываю, ради денежек. Фу, терпеть не могу подобную мерзость.
● ● ●
Вот Д. пилит меня, что я отсекаю от себя людей. Например Н. Ну не отсекал его. Это он не может со мной общаться. Я то причем, если он обижается на мою открытость? Мне что, из-за этого льстить ему? Раз он обижается, значит не подхожу я ему для общения. Он всегда «занят», у него «нет времени» для общения. Я не буду навязываться. Уж если кто и должен на меня обижаться за открытость, так это Д. Но он же не обижается. И вообще, я сложный для общения человек, и если кому-то со мной сложно общаться, то пусть не общается, только не надо пытаться ставить это мне в вину.
● ● ●
Мне надоела моя безграмотность. Начинаю заниматься русским языком…
Я решил почерк себе поставить. Вот прописи куплю, и буду учиться писать…
Я столкнулся с жесткой необходимостью знания английского языка. На днях начну учить…
Все… Дальше тянуть некуда… Со следующей неделе буду учится рисовать…
Мне понравился паркур. Он мне подходит. Пойду на занятия
Никуда не пошел, ничем не занялся… И никогда не займусь.
● ● ●
Изменение настоящего относительно будущего является изменением прошлого.
● ● ●
Я обиделся на слова «Только не обижайся», ведь я никогда не обижаюсь.
● ● ●
А я думал, что я добрый…
● ● ●
Ну и что это за дрянь?